منتديات البيت السعيد
عمل الكبة بانواعها وبالصور 0shRs
منتديات البيت السعيد
عمل الكبة بانواعها وبالصور 0shRs
منتديات البيت السعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمحرك بحثأحدث الصورالتسجيلدخول
أنت غير مسجل يا زائر فى منتديات البيت السعيد . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

 

 عمل الكبة بانواعها وبالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عراقية وافتخر
عضو متميز
عضو متميز
عراقية وافتخر


بلدي : العراق
الفأر
تاريخ الميلاد : 04/11/1996
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

عمل الكبة بانواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكبة بانواعها وبالصور   عمل الكبة بانواعها وبالصور I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 1:12 am




Like a Star @ heaven



عمل الكبه باانواعها .. بالصور











المواد اللازمة :


2 كيلوا لبن زبادي


ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
ملح
رشة بهار
رشة نعناع يابس
ثوم مدقوق
فنجان قهوة من الرز المصري
أقراص كبة محشية


طريقة التحضير :



نحضر أقراص الكبة و نسلقها ثم ندعها جانباً .


نضرب اللبن مع باقي المواد ( ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً ) بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .


نسلق الرز( من دون نقع ) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه للبن .


عندنا طريقتين لإضافة الرزللبن , فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن , أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن , و الطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً .


نضيف قطع الكبة للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً ثم تقدم مع النعناع الطازج
وبالصحة و العافية .


ملاحظات :
يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كمحبه من الثوم بملعقةزيت ونضعهم فوق اللبن و يقدم

ويمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة و بعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن و ذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة .
بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء و إنما يضعوها و هي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به , و لكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم اللبن قد يتغبير في بعض الأحيان .








المواد اللازمة :

أقراص كبة محشية و مسلوقة
لحمة موزات حجم كبير
كوب سماق
عصير بندورة
كيلوباذنجان
ثوم
نعناع يابس
زيت
ماء

طريقة التحضير :


ننقع السماق بالماء في الليل , و في صباح اليوم الثاني نغلي السماق ثم نصفيه و نحتفظ بحمضه .

يقطع الباذنجان مكعبات متوسطة الحجم ( من دون تقشير ) .

نسلق اللحمة بالماء مع عصير البندورة و حمض السماق و الدهن و بعد أن تقارب ثلاث أرباع النضج نضيف الباذنجان و ندعهم حتى تقارب استواء , عندها نضيف الثوم و النعناع اليابس و نحرك و بعدها نضيف أقراص الكبة المجهزة و المسلوقة مسبقاً و ندعهم مدة 5 دقائق تقريباً و تقدم




مع اجمل تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاردينيا
مشرف
مشرف
كاردينيا


بلدي : العراق
الكلب
تاريخ الميلاد : 17/08/1994
تاريخ التسجيل : 07/01/2011

عمل الكبة بانواعها وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكبة بانواعها وبالصور   عمل الكبة بانواعها وبالصور I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 8:02 pm

واااااو شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الكبة بانواعها وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البيت السعيد :: منتدى عالم البنات :: قسم الطبخات و الوصفات | cook and recipes-
انتقل الى: